Одиночество

Загрущу невзначай у камина,
Улыбнусь на упреки огня,
Вспоминая о том, что уплыло
Пароходом минувшего дня!
Позабыв обо мне на причале
Одиночества ярких надежд,
Что как звезды за царской печалью -
Лишь мечты опуститься с небес

Одиноки мечты одиноких,
Жизнь – песочница, счастье – туман!
Мир вокруг бесконечно далекий,
Сон – безжалостный самообман!
А душа, как в темнице томиться,
Сердце бьется усталым битком
На желание просто влюбиться,
Чтоб предстала явь чести квитком!


Что по правде, заметно по жизни,
А лукавить с собой смертный бред,
Коль родился не в сказке, в отчизне
Существующих в имени лет
Прочь сомненья, сбежать от лукавства
Очень важно! Его не понять!
Потому, как оно профиль чванства,
А душе нужно счастье обнять!!!
 
2005
 


Рецензии