Послание к другу

 О других судить постыдно,
 О других судить нельзя.
 Знаешь друг мой мне обидно,
 Но иначе так нельзя.

 Бог нам дал «бразды правленья»,
 Я их скажем, не принял,
 Но без всякого сужденья,
 Для себя я все узнал.

 Не хочу упреков строгих,
 Я друзьям бросать в лицо,
 Но мечтаю, чтобы понял
 Ты в моих словах еще.

 Глупо будет нам браниться,
 Я поэтому пишу,
 Чтобы сразу помериться,
 И надеюсь поровну.

 Думай, что хочу я добро`
 Без коварства объяснить.
 Чтобы понял ты как мудро
 Можно всем на свете жить.


Рецензии