Говорите мне упреки... отрывок

 Говорите мне упреки,
 Обижайте налегке.
 Слова эти мне не строги
 Звуки это в пустоте.

 Вы не любите, не ждете,
 Когда муза к вам придет.
 Только знаете упрёки
 Говорить мне, о народ!

 Стих мой жаждет осужденья,
 Стих мой правду говорит
 Гениальные творенья
 Наш народ спешит забыть.

 Что читаем мы? Забыли?
 Однодневки это мода!
 Где же классики России?
 Те, кто вышли из народа.

 Я себя в пример не ставлю
 Стих мой выбрал сам меня.
 Но на суд ваш я представлю
 Что же стоит жизнь моя.

 Все боятся только ВЛАСТИ,
 Их кто с ложью в дружбе.
 Неужели эти масти
 Всех нас стали выше?
 Просто мы не слышим
 Тех, кто против них идет.

 Ты боишься, о народ…?


Рецензии