Зеркало

Утекая в даль страданий,
Унося с собой мечты,
Слышишь только крик стенаний
И бездушной красоты.
Повторить былое рад бы
Да не в силах удержать,
В памяти осколки радуг,
Что ж... Приходится бежать.
В звуках плача и прощанья,
Узнаешь обрывки лиц,
Убитых миром созиданья:
Разбей врагов, и падай ниц!
Смотрящий в зеркало узнает
Тень мира за своей спиной.
Но легкий шепот разбивает
Иллюзию в сердцах собой...
Ты отвернешься от стекляшки,
Пустой, на твой невинный взгляд.
Но побегут в душе мурашки,
И ты уйдешь себе не рад.
А зеркало, сверкая резкой
И неземною синевой,
Вдруг треснет, открывая бездну
И унесет тебя с собой...


Рецензии