Что же вы, люди, не вздрагиваете?

Грязные, мутные слова, как лужи
Где же найти чистый ручей?
Уже, простите, тошно от ненужных,
Покрытых плесенью, льстивых речей!

Пошло до предела, что выворачивает
От тона надменного, злого!
Что же вы, люди, не вздрагиваете
От лексикона такого?

Противны эти бабские платочки,
Мальчишечья бестактность и прочее…
Да, посмотрите же, мамаши, на сыночков,
На свое бесценное ненужное сокровище!

Кого жалеете, кого ласкаете?
Хамов недалеких, животных бездушных!
Что же вы, люди, не вздрагиваете
При виде поколения – нашего будущего?…


Рецензии
Стих навевает грустные мысли :( очень грустные :( вспоминается Шевчуковское "поколение"

Ценина Алена   18.12.2005 14:19     Заявить о нарушении