Ива

Ивой игривой стала,
Косами отстегала...
Смехом лихим зашлась
Вашею назвалась…
Тонкими косами гибкими
Плечи Ваши обвила...
В иле круги чертила
Смеясь Вас закаббалила…
Мягко нагнулась в воду...
Бороздки в реке пустила
Со дна сокровенность ловила
В приветливом сером иле…
Укутала ветви тиной-
Себя назвала Ириной
Не зная, что ветви будут
 Лишь розгами, плЕтнями или…


Рецензии