Старость

Ты прожил свою жизнь
Ты пронес свое сердце
Ты отчизне служил
Ты забыл свое детство

Вас все меньше уже
Гордых, в фетровых шляпах
Старость дастся не всем
Лотерея? Удача?

Может быть ты прошел
Фронт, и плен, оцепленье
Может быть ты нашел
Своей жизни значенье

Ты добро отдавал
И оно возвращалось
И, умилившись, Бог
Подарил тебе старость

Ну а может ты шел
Той дорогой, иною?
И на жизнях других
Сам себе жизнь построил

Может, толпы людей
Отправлял под расстрелы
Может, взмахом руки
Разрушал чьи-то семьи?

Мне тебя не судить
Не решать, как досталась
В наказанье иль в дар
Эта тихая старость


Рецензии