Ноябрьские этюды - 2003

 
 № 1

Что в комнате ночной
правей прохлады?
Светлеющего зеркала громада.
Левей твоё дыхание ловлю,
Как лёгкий шёпот
радостного сада,
Который тихой осенью люблю...

 № 2

Я знаю: эта музыка огня
Крадётся вдоль строений
тихой сапой,
Царапает и просится в меня,
Как кошка в дверь стучит
когтистой лапой.
Не в дверь, а в сердце
всё стучит, стучит...
Её не впустишь -
время не простит.

 № 3

 Опять себе тихонько прошепчу:
 Как много не успел,
 И слишком поздно!
 По тонкому закатному лучу
 Меня в прицел
 Разглядывают звёзды.

 
№ 4

 Я - трагик,
 но одновременно
 комик,
 Из снов мгновенно
 Строю домик.
 Там всё по сердцу и уму,
 Вот только жить в нём
 Одному...

3.11.2003 г.

 
 № 5

Я в океане сна
 Застывшей глыбой,
 Глубоководной камерой
 Завис,
 И мысли проплывают,
 словно рыбы,
 Меняя скорость
 и меняя смысл.

5.11.2003 г.
 


Рецензии