Баллада о слонах

На далёких островах
Кто-то ездит на слонах.
Запросто верхом садится
И куда захочет мчится.

По кустарникам густым
Да по зарослям лесным.
Или в гости к бегемоту
Потоптаться по болоту.

По реке можно махнуть,
Пальму прямо лбом погнуть,
В яму с шумом навернуться
И жирафа припугнуть.

Вот бы мне попасть туда,
Где слоновии стада.
Я потребность в слоноводстве
Ощущаю иногда.

Завела б я слоноферму
Или крытый слонодром.
Нам слона давно поверьте
Не хватает в каждый дом.

Все проблемы, все дела
Не решают без слона.
И давно назрела тема
У зверей сменить царя.

Что за личность этот лев?
Хлысть, его загоним в хлев.
Запряжём его в узду
И поставим в борозду.

Ну а кто ж сядет на трон?
Сто пудово – это слон.
Никакого конкурента,
Это будет только он.

В Польше и Соединённых Штатах,
В Антарктиде, да хоть где.
Согласимся, слон ребята
Самый главный на земле!


Рецензии
Здравствуй, Таня! Страничка первоклассонго юмора! такую надо рекомендовать! А то: "Я потребность в" тонком добром юморе ощущаю всегда! :)

Фёдор Рыжий   12.06.2007 00:49     Заявить о нарушении
Приятно было прочитать
Мне Ваши добрые слова.
Ведь классно ж весело поржать
По-детски, от души, без зла :)

Таня Попова   12.06.2007 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.