Роман

О, это был такой роман,
Смычка и юной скрипки,
Что дирижер, - их атаман, -
Не мог сдержать улыбки.

Она как ключ, он как лоза,
На них шла вся столица.
И закрывали все глаза,
Не смев пошевелиться…

Они отлично сознавали,
Что порознь – нет звука.
Ужасней мысли о провале
Была для них разлука.

И годы были они вместе,
Такой прекрасной парой.
Он потакал своей невесте,
Уже довольно старой.

Служили верно они Музе,
Встречаясь на концерте.
И порешили в том союзе,
Прожить до самой смерти.

И вскоре умер их скрипач,
Немного став известней.
Не удивился старый врач;
Сказал, что от болезней.

Побыв во время похорон,
Они в молчании гордом.
Вдруг распугали всех ворон,
Последнийшим аккордом…

Алексей Капля
Декабрь 2004 г.


Рецензии
Ознакомтесь и оставте отзыв
http://www.stihi.ru/2005/11/15-1535

Дракон Драконов   18.11.2005 21:44     Заявить о нарушении