Полночная коммуналка. или доживем до зарплаты

Неразбитая чашка молчит на столе,
В тишине своей слегка сохраняя
Недопитый остаток вчерашнего чая.
Тупорыло валяясь.ложка просит налить
В неё тёплого супа.чтоб меня накормить.
Деревянная до мозга кастей,
Табуретка откликнется-«эй!
Ну давай посидм,
О делах по….дим.
Да ногой поскрипим.»вот, скупой таракан обжирается крошкой.
Он . конечно не знает,
Замахнусь ли я ложкой,
Иль на волю его отпущу…
-«Да-а-а, и я тоже грущу»-
говорит престарелый будильник.
-«Подо мною гремит холодильник,
ну а я . без завода давно…
заведи меня.. брат, а ?»-
-«Ну ладно. Давай.
Только ты отстаёшь. Всё равно.-
-О!??
Мышара рванула!!!
Нет! Ты видел?
Засранка.
Кило сыру стянула!
 Достаю тупорылый местами свой ножик
И пытаюсь вспахабить послезавтрашний коржик.
Он- ломается-баба!
Ну вот,
Сижу и жую.
Мутным взглядом пронзая газету.
Заголовки одни.
Чего только нету.
А газетка-то. За какое число?
Тьфу ты!
Читал я её.
Да-а.
Пора бы её подтянуть к туалету.
Чаю что ли поставить?
Или выпить холодным?
Один хрен!
На сегодня засну я голодным.
Сернокислый лимон задвигаю в стакан,
Заливаю набором чаинок.
Неуклюже прокашлявшись крышкой.
Чайник сплюнул остатки воды.
Белый сахар кусками
Утопить я пытаюсь.
Мелкой ложкой по днищу болтая.
Блинь-дзынь-дзынь-
-Ложка будто поёт.
Намекает. Зараза:
«Ты меня сунь в варенье!!!
Покажу я тебе тогда наслажденье!!!»
-«Дура! Гдеж тебе я варенье возьму?
 Всё поели давно.
Впрочем, мне всё равно.
Сунусь я в холодильник к соседу.
Мы-ы. Я помню с ним пили в ту среду.
Вроде было оно…
Вот облом!
Аж даже обидно!
Ладно.
Сожру-ка сосиску.
Всё равно не заметит
-Нализался он в сисю.
Та-а-а-ак.
Чаёк заглотнул.
И протяжно.
Душевно-о-о-о
Зевнул.
Ё-маё!
Машу вать!
Время за полночь!
А мне завтра опять
Как её…а.
На работу нужно вставать.
 Во…


Рецензии
Флуд , спам и другие вещи вы можете говорить про меня . Но я только начинаю писать и мне очень интересно мнение окружающих.
Просьба оставить оценку(я не наркоман рейтинга,просто хочу совершенствоваться)
http://www.stihi.ru/2005/11/18-2224

Дракон Драконов   18.11.2005 23:14     Заявить о нарушении