Зачем?
веревками свито, туманом окутано,
и среди чувств своих заблудившихся
лежит образ дома в сердце моем лишившегося.
Зачем я встречала тебя - не понять,
и как я устала любить и страдать,
как просто было бы всех, чтоб никого не обидеть
раз и навсегда взять и возненавидеть...
Зачем мне нужны средь осенней свежести
эти глупые телячьи сопливые нежности?
Все, я решила - уж лучше навеки одна,
чем лезть в бездну страсти - искать ее дна.
И что же? Я снова жалость питаю?
А мне все казалось - люблю и страдаю.
Как глупо... Теперь себя я корю,
за то, что честно сказала "люблю".
Да, честно то было... Но время прошло.
Мы холодны были и чувство ушло.
И теперь разрастается трещина в яму,
что между нами легла вдруг упрямо.
Свидетельство о публикации №105111801912