Тело
Его мы чувствуем и знаем.
Родившись в нём, несём всегда.
Как часто всё ж не понимая,
Что может вырваться вожжа!
Наш разум – погоняло мудрый,
На облучке и свысока
Моралью бесконечно нудной
На отмашь хлещет нам бока.
Годами длится истязанье
Пока душа вступает в спор,
И несмотря на наказанье,
Наносит логике отпор!
Всё громче, громче ропот плоти.
Душа в смятеньи меж огней,
А тело рвется, что есть мочи,
И не боится семь смертей.
Как это странно, раздвоившись
Внимать желаниям своим.
То с разумом, объединившись,
Заставить тело стать немым!
И тут же ощутить стесненье,
И, сбросив разума путы,
На дно уйти от вожделенья,
На теле развязав узлы.
Погладив, выбрать все морщинки.
Водою раны обтереть,
Смахнуть рукой две-три слезинки,
И от тоски не умереть....
Свидетельство о публикации №105111800019