Белая ночь

Тополиный пух летает,
Между крышами паря,
Белой ночи дух витает
Удтверждая вновь себя.

Вот мосты подняли крылья,
Тишину откинув прочь.
Белокурою невестой
К нам пришла царица ночь!

Ветер с финского залива
Выгнал с вечера жару,
Поиграв с водой лениво,
Разогнал с нее волну.

В синеве мерцают звезды
Тусклым проблеском огней.
Мотыльки, порхая грозно,
Бъются в лампы фонарей.

На дорогах и проспектах
Гул машин почти затих.
Жизнь бежит их незаметно,
Городская сила в них!

Молчаливою тревогой,
В ожидании утра,
Город спит совсем немного
Ночь коварно коротка...


Рецензии