В гериартрическом госпитале
Я доставлен был в специнститут,
Был небрит и сошёл за столетнего,-
Коим здесь медицинский приют.
Понял я, что за этими стенами
ПосвятитьСЯ науке пора:
Был стократно прострелен рентгенами,
Крови взяли не меньше ведра.
Я представил на их изучение
Целый воз медицинских проблем,-
Столько раз измеряли давление,
Что возможно исчезнет совсем.
Почему-то решили, что сразу сник,
Чтоб проверить, что я не остыл,
Под язык мне засунули градусник.
По неведению - проглотил.
Их труды предвкушаю нелегкие,-
Осознал не дурной головой,-
Надо выверить сердце и легкие,
Печень, почки и тракт мочевой.
Что в моем организме намешано
Изучению здесь подлежит.
Всё, что на позвоночник навешано,
Отчего он, родной, и болит.
Как душевны здесь все и внимательны,
Знать не зря дорогие места?
Я сюда возвращусь обязательно
Лет, конечно, не ранее ста!
Свидетельство о публикации №105111801655