Новокаин

for E.Y.
rest in peace

Теперь ты называешь их друзьями -
Тех, с кем сражался ты в кошмарных снах,
Тех, для кого готовил в тёмной яме
Ловушку, превозмочь пытаясь страх.

Сейчас их лица всех тебе роднее,
Их голоса сладки, как мармелад.
Они лишь с виду - ангелы и феи,
На самом деле их жилище - ад!

Ты говоришь: они тебе открыли
Все тайны, что сокрыты от людей,
И давнюю мечту осуществили -
Не ведать боли до скончанья дней...

Но ты не знаешь, в пелене обмана
Закутавшись, пригревшись на углях, -
Они грызут и раздирают раны
И обращают тело заживо во прах!

Они глотают кровь твою. Не веришь?
Новокаин ведь унимает боль,
И потому клыки не видишь зверя,
Не чувствуешь, что в ранах жжётся соль.

Ты одиноким быть сильней боялся,
Чем ненависть испытывал к врагу.
На их уловки быстро ты попался,
И я тебе помочь уж не смогу.

Ты подписал какую-то бумагу,
Ты выпил чашу с зельем из огня,
Ты присягнул им в верности под флагом,
Где нарисован череп и змея.

Твои глаза затмило чёрной дымкой,
А ты лишь рад, что больше не один.
Роняешь ты восторженно слезинки,
А по щекам течёт новокаин...

2003


Рецензии