Ноябрь

 
 И выдох паром облит,
 Кусай холодного гладь,
 Кто ноябрем не забыт,
 Торопит зябь.

 По крохам сыпет в глаза,
 Куски далеких равнин,
 Гуляет мимо коса,
 Как господин.

 Когда ветрам не поймать,
 Чернявых облачный ход,
 Хохочет тишью дорог,
 Прожженный лед.

 А трава засыпает,
 В одеялах седых,
 Енисейские воды,
 В волосах золотых.

 И туман завлекает,
 Гребнем мерзлой волны
 И корой намерзают,
 В черноводии сны.

 А как узнать Ноябрь?
 Снегом глотать,
 Красного нет до рассвета.
 Дрожь не унять,
 Ясного путь не знать,
 Жаждать ушедшего лета.

 Разжать тугие пальцы,
 Выдохом греть.

 Чувствовать небеса
 И умереть.

 А как узнать Ноябрь?
 


Рецензии