Я детерминирован как индивидом,

Я детерминирован как индивидом,
В условности исключительных качеств,
Нахожу свое лицо, - рылом,
Чем дальше грешу, тем паче…
Моя прерогатива поругана дураками,
Против данности не всполохнешь руками,
Нечего роптать, бросаться словами,
Когда необратимо гибнем в засаде,
В Невежестве перед свободой чахнем,
И возвышенно любим, - безжизненно,
И так же бессмысленно сдохнем..
Я сорвался революционным предлогом,
Не выдержал перманентного жара,
Я стал смертельным залогом,
Для искупительного пожара…
Дрянь, ничтожество, суесловие,
Невроз от «электрического стула»,
Я – уже гордыни слепой бесплодие,
В сердце нож воткнула…
Продать свободу за правосудие,
И зависти альтруиста не хватит,
Ничтожна в соблазне прелюдия,
Кода сам преступник самоубийства просит…..


Рецензии