Живи!

Коль пред тобою бесконечность
И рядом нету никого,
Не стоит уповать на вечность,
Возьми, добейся своего.
Когда стоишь пред правосудьем,
Не приговаривай себя.
Вердикт выносят нам не люди.
На то есть воля, не твоя.
Не сотворяй себе кумира,
Друзей себе не назначай,
Иначе пулю в переулке
Получишь в спину невзначай.

Ты делишь мир на тех и этих,
Но что ты хочешь тем найти?
Средь тех ты можешь встретить этих,
И только к черному прийти.
Не отделяй добра от правды,
А лесть от грубости и лжи.
Всё вместе прозвучало славно,
что правильно – узнаешь ты.
Цена тому терпенье, время.
Ведь есть же силы у души.
Откинь ты все свои сомненья,
Живи, дыши, кричи, пиши…


Рецензии
Вот это стихотворение!
Дух захватывает, всё так верно и правильно!
Очень понравилось!!!
С Уважением,

Зачёсова Татьяна   19.02.2007 17:04     Заявить о нарушении
Спасибо! Писал в свое время другу...

Максим Полянский   20.02.2007 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.