Свет во мгле

Огни большого города,
Горящие в ночи,
Не сохранят от холода,
И как ты не кричи,
Промчат они по улицам
И в окнах промелькнут,
На небе забеснуются,
А по утру уснут.
С закатом зажигаются,
Пылают в царстве Тьмы.
К ним всё живое тянется,
За ними мчим и мы.
Хоть светятся заманчиво,
К себе они манят,
Мерцанье то обманчиво,
Нам замутняет взгляд.
О рифы разбиваемся, идя на тот маяк,
А доброго прохожего вдруг заменил маньяк.
Но солнце всё ж появится,
И в миг исчезнет мрак,
А лже-огни погасятся,
И коль ты не дурак,
То встретишься с рассветами
И будешь дальше жить,
Не думать над ответами
«Что делать? Как мне быть?»


Рецензии
Хорошо написано!

Молодец!!!

Татьяна Светличная   25.11.2005 21:16     Заявить о нарушении