ни о чём и о многом...

Ссоримся, зачем с любовью ссоримся?
Слова пинная, огорчаем небеса?
Ведь после ссоры мы всё так же молимся,
Чтоб помирили нас Всевышнего глаза

Зачем пытаемся понять вселенную?
Непостижимое пытаемся постичь?
Ведь нам земным Простого Мироздания
Как ни желай, разгадки не достичь!

Зачем страдаем, там, где счастье плещет?
Его лишь надо только рассмотреть,
И капельки, что на глазёнках блещут
Рукою тёплой, улыбаясь, утереть

Взглянуть вокруг и насладиться радостью,
Она так близко - руку протяни!
С восторгом наблюдать, как в море плавают
Дельфины, провожая корабли…

Зачем мы боремся, стирая в памяти
Следы ушедших самых трудных встреч?
Ведь это счастье, пусть оно изранено,
Но мы должны, должны его беречь!

Хочу дышать я самым чистым воздухом
И понимать, что мир вокруг живой,
И согреваться самым жутким холодом,
..Влюбляться снова каждою весной.

Не слышать крика, с тишиной сливаясь,
Не видеть безразличия толпы,
И в чистом озере дождинкой растворяясь
Почувствовать свершение мечты!

18.11.05г.

С Благодарностью моему котёнку!!!


Рецензии
Красивый стих!
С наступающим праздником тебя!Счастья и любви!!!Цветов, хорошего настроения и вдохновения!!!
С теплом,
Павел.

Бронштейн Павел   07.03.2006 13:00     Заявить о нарушении
Спасибо Пашочек!!!!

Купцова   07.03.2006 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.