самигоним

Сначала издевались коммунисты,
Затем взяли подряд капиталисты.
Что те, что эти парни мазохисты,
Садисты, это вам не онанисты,
Кроме всего и на руку не чисты!
На вид мордаты, без толку плечисты,
В отечестве своем они туристы,
А в посулах ему…о, футуристы!
Кто? Русские? Нет! Эти альтруисты,
Рабочие, крестьяне, трактористы,
А пьяны, так танцоры, и хористы!
Все пьют! (так говорят давно статисты)
Нет, есть, конечно, люди-реалисты,
Среди народа. Нет, не аферисты!
Из них обычно не идут в бомбисты,
В избранники народа, сатанисты.
За нами в щелку смотрят, как танкисты,
Как наши, а не как тогда фашисты
И прямо, ясно ведь, не уклонисты!
Правда, на правду не монополисты,
Пусть стекла в триплексе, как будто чисты,
Лишь часть им видно, дни в России мглисты.
Короче, я имел в виду – чекисты.
Как правило, спецы и баянисты,
В связях свободны, чистые баптисты,
Белье гражданское, из орденов монисты,
Борцы, стрелки, самбисты, каратисты.))

Они мне, как великому поэту,
Сказали, только правду, по секрету:
Диза идет давно по белу свету,
Что русские пьют всё за всю планету!
У них и на еду-то денег нету!
А что ты выпьешь на одну песету?...
К ответу болтунов, даешь, к ответу!
Кювету мне! И первача в кювету!))


Рецензии