Сны и километры

Ах, эти километры. Только сны
Их сокращают вдруг до сантиметров,
И вот - при свете призрачной луны
Ты здесь уже, ты рядом где-то,

Я руку протяну – и прикоснусь…
Но - нет! - всё сны. И снова между нами
Дожди, дороги, километры, грусть,
Предчувствие снегов лежит туманом.

Предчувствие снегов, ветров, зимы,
Когда всё мёрзнет – руки, чувства, взгляды,
Когда лишь только в снах бываем мы
На расстоянии руки, почти что рядом.

И, всё-таки, зима не вечна. Сгинут
Все расстояния и все невзгоды наши,
Я намотаю их на эти шины
Под маркировкой «Made in Belorussia»,

И ощутит тепло, протянутая в снах
Рука - от точки M до точки
Б. И утону в твоих глазах
Со светлым нежным лунным ободочком.


Рецензии
Очень красиво и нежно. Понравились и вдохновили. Буду рада видеть Вас на своей страничке.

Любовь П   18.11.2005 18:44     Заявить о нарушении