Кровавый венок

Льняные верёвки и древо.
Туман пред большими очами.
Лицо.
Всё в крови и плевки
Прямо в душу тебе
От всех тех.
Что вчера что то слёзно просили.
Босоногие камни растерзали подошву.
Злая плеть-шаг вперёд.
Та же плеть-остановка.
Ну вот.
Вроде холм и лишь солнце
Грустно слепо в глаза.
Как лоза
Он подломлен.
Но дух непреклонен.
Тела боль-
разодрали одежду.
На клочки поделив,
Как пирог.
Уложили как надо. ну вот.
Рука!
Гвоздь!
В запястье!
Удар!
 О. Боже!
За что?!!!
Но удары.
Ещё!
И ещё!
В ноги ржавым железом.
Идёт за ударом удар!
Больно! о, Боже кошмар!
О. Господь.
До боли.
До слёз.
Слишком дорог он
И одинок.
Твой кровавотерновый венок…


Рецензии