В челноке
Я от берега отчалил и плыву себе, плыву.
По стремнинам, да порогам порастрачены года,
И в челне моем убогом - на три четверти вода.
А когда-то, из пучины поднимая якоря,
Уплывала бригантина белоснежная моя,
Уплывала от истоков, напрягая паруса,
Ни годов тебе, ни сроков, есть начало, нет конца.
Где нас только не носило – нипочём девятый вал,
И на всё хватало силы, и на ром, и на штурвал.
А кругом мелькали лодки и большие корабли,
Где теперь мои погодки - кто на дне, кто на мели,
Кто бортами вросся в тину и не рулит никуда,
Кто рванул на середину, а где быстрая вода,
Ну, а я, как нагадала мне цыганка по руке-
Два весла взамен штурвала, я - один и в челноке.
А мечты, хоть душу греют, да сбываются с трудом.
Это я про те деревья и про сына, и про дом.
От меня, знать, мало проку - две рябины у плетня,
Дом построен, да без окон, сын подрос, да без меня.
Как сложилось, так сложилось, что на зеркало пенять,
Мне чего-то не увидеть и кого-то не обнять,
И не быть с тобою вместе, и куда-то не успеть,
А года сложились в песни, только некому пропеть.
Свидетельство о публикации №105111801479
Там на форуме Поэтические Конкурсы проводятся (текущих два - конкурс авторской песни "Под музыку гитары..." и о животных "Братья наши меньшие"). И прочие всякие разности происходят, в которых можно поучаствовать. Приглашаю! ))
Наталия Солянова 02.04.2006 23:45 Заявить о нарушении