Заседание

Двенадцать человек сидят на жёстких стульях
И рассуждают, да не просто так, о рае на земле.
Один, склонившись над столом, покрытым пылью,
Поведал, как не жить нам во глобальном зле
И как на пару всем с громадиной-Россией
Построить царство справедливости без лжи,
Как сделать то, о чём большевики просили,
За что когда-то воевали, головы сложив.

Другой вопит, что бог не царь, не совершенство,
Что верить в что-то - глупость дурака,
Капитализму - смерть! И у меня такое чувство,
Что чей-то левый глаз давно уж просит кулака.
Перебивает третий: Рай у нас забрали
Голимые убийцы-президенты, Ленину – респект!
Ага! Когда в закрытом сундуке держали, -
Лениво произносит кто-то, глядя на проспект.

Орали друг на друга, глупости плевали,
Порою чуть ли на смерть не дрались,
Но все они единственную правду знали,
Да только разную, которой в верности клялись.
А сроки сжаты, уличные дворники-сократы,
Не надо мне в лицо бросать свой мудрый нрав,
Всех обвиняя, вам легко найти ведь виноватых,
Но, право, кто же будет ныне прав?


Рецензии