Задушевная скоморошина

А ну, Ерёма,
Отворяй закрома,
Всех пою задарма!
Эхма,
Живём раз только,
И то – без толка,
От дурака,
Суета да сутолока.
Жизнь – копейка,
Судьба – индейка,
Одна идейка:
Наливай, да пей-ка.
Не стой озадаченно,
За всё заплачено.
Пей, дурачина,
На то причина:
Стакан осуши
За помин души.
Была, и нету,
Канула в лету.
Нету боле
Тоски да боли.
Такие дела –
Померла,
Остыла,
Выболела,
Выгорела дотла,
Пепел да зола.
Грудь пуста –
Ни души, ни креста.
У одного меня ли
Выменяли-разменяли?
В любого глянешь если –
Душа-то есть ли?
Не молчи, отвечай,
Продал, чай?
Отдал за так?
За медный пятак?
За шанежки-пироги?
Отняли за долги?
Как ни крути –
Нетути,
Не-ту-ти!
Внутри – дырка от бублика!
Ай, да публика!
Твою мать, Рассея!
Сие семя сея,
Что взрастишь ты?
Обиделся, ишь ты…
Встал рядом,
Окатил взглядом,
Как водой из ушата:
Ожила,
Душа-то…


Рецензии
Эх, хорошо! Хорошо написано.

С уважением,

Татьяна Керстен   05.12.2005 02:48     Заявить о нарушении
Пасиба! :)

Алексей Ерошин   05.12.2005 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.