Золотистой россыпью

Золотистой россыпью
На груди моей твои волосы,
Размеренной поступью
Лучи пробиваются сонные,

Отражаются птицами
В очах твоих бездомные
Облака вереницей,
От дороги томные…

Ивы с весенними лицами
В оконце качают кронами,
Может им всё это сниться:
Стоят с золотыми коронами

Рассвет крадётся в станицу
Размеренной поступью,
Накрывая паренька и девицу
Золотистой россыпью.


Рецензии