Старый хозяин

Окно, в котором никогда не видно света,
Под самой крышей на последнем этаже,
Лучами солнца до наличников прогрето,
Сосульками всплакнуло в январе.

Быть может, там другой теперь хозяин,
В пыли остались комнаты углы,
И я не ворошу забытых фотографий,
Не перечитываю дневника листы.

Взглянуть я в то окно, увы, не смею,
И там теперь никто меня не ждет.
Горячим выдохом на вылет пальцы грею,
Узоры вздохом вывожу на сердце в лед.

январь, 2001


Рецензии