Виденье

Видение – порыв души
К чему-то вечному, былому,
Из глубины чужой глуши,
От сложного, к весьма простому.

Вне всяких дум и аксиом
Является, порой, тревожно,
Перевернувши мир верх дном, -
Реальность, в проявлении ложном.

Лишь берега и зелень трав,
И рябь бездонно чистой речки,
Впитав в себя лазурный нрав,
Лишают вечности утечки.

А купол в небо…, и порыв
Его волной реки смывает.
Вода спешит, бежит в обрыв,
И церковь тлеет…, церковь тает…

Размыты образы… Сомненье…
А было ли оно, виденье?..


Рецензии
Достоверно...

Оксана Задумина   24.08.2011 23:18     Заявить о нарушении
Спасибо. :-)

Давид Варшавский   27.08.2011 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.