О чем печалишься, душе...

 
О чем печалишься, душе?
Жизнь - пред тобою с тайной светлой,
Храни ее - судьбой ответной,
За то, что видится уже.

Ее простор и красота,
Великое звучанье звуков,
Что исключает пустота,
От множества своих недугов.

Ужели суетой своей
Стремишься растеряться сразу,
Бросая вслед, пустую фразу,
Скрываясь от других людей.

Угомонись тогда, постой,
Коль нет в тебе смиренья чувства,
То ж есть великое искусство -
Любить других, как облик свой.

О чем печалишься, душе?
Жизнь - пред тобою с тайной светлой,
Храни ее - судьбой ответной,
За то, что видится уже…
 


Рецензии