Будничный вечер

Снова настал ещё один будничный вечер –
Шаг к бесконечности жизненного марафона…
Будут работа, отдых, разлуки и встречи,
Несколько писем коротких, звонки телефона.

День серой тенью от нас уходит бесшумно,
Не оставляя ни капли из прошлого миру…
В нём кто-то счастье нашёл в конвертике с суммой,
Кто-то другой одинокую проклял квартиру.

Огненный шар за край заползает устало,
Льдинками звёзд наполняя вечернее небо…
Солнечный луч растопит наутро кристаллы,
День новый, будничный встретив, где ты ещё не был…
16.08.2005


Рецензии