Повадки

Впивая в плоть свои коготки,
Я щурюсь томно от ласк твоих…
Движенья, слова и мысли легки,
Ловлю блаженства короткий миг.

Стальной пружиной перед прыжком
Сожмусь – и слышу шорохи снов…
Но ты погладишь – свернусь клубком
У ног твоих, так покорна вновь.

Но быть твоей для меня – игра,
Ты – пешка в этой смешной войне.
Тебе давно уж понять пора:
Я – кошка, ты – не хозяин мне.
21.06.2005


Рецензии