Бабочка и цветок

 – Как же мы похожи
 (Холодок по коже),
Только ты всё в небе,
Мне земля дороже.
Мне земля роднее,
Прямо сросся с нею.
Ты ж – ни с кем не связан,
Я так не умею…

 – Знаешь, много сказок
В этом мире разных,
Только путь к земле мне
Вечером заказан.
Мне уже осталось
Жить такую малость.
Я с утра был счастлив,
А теперь – усталость…

 – Я мечтаю: мне бы
Повстречаться с небом,
Улететь в те дали,
Где ни разу не был…

 – Все ушли печали…
Здесь меня не ждали…
Я к земле всё ближе…
Крылышки устали…

 – Я всё выше, выше…
В небе будет тише…
Здесь мне слишком громко…
Я себя не слышу…

Кем хотели – стали,
Что хотели – дали…
Бабочка – на землю,
А цветок сорвали…
15.06.2005


Рецензии