49

Предел мечтаний: 49. Он мною был достигнут.
Хотя когда-то я б и думать не посмела,
Что эти цифры покорятся мне, застигнут
Меня в мой главный день в году… Несмело
Я проверяла их присутствие. И, чудо!
Рекорд побит! Я лучшая на круге!
Всего лишь 49!.. Но кому-то худо,
Возможно, станет, если вдруг подруге
Его не 40 с хвостиком исполнится
(Как с гордостью она частенько говорила),
А 49 лет… Обманутое сердце чем заполнится?
Обидой или гневом? Да уж, будет мило…
Мои же 49 душу греют.
Я наслаждаюсь ими, я в восторге.
За миллион их не отдам. Другие пусть жиреют.
Но разве речь сейчас идет о торге?
Мы часто жизни таинства постигнуть
Судьбу помочь нам безвозмездно просим.
А мной вновь цель поставлена: достигнуть
Число магическое – 48!!!


Рецензии
Этому стиху уже год. И 48 для меня уже привычно *:)

Ольга Рудакова   18.11.2005 13:34     Заявить о нарушении