Удар на опережение

Мы бьёмся из последних сил –
Такой неравный бой.
Ну кто же нас, скажи, просил
Померяться с судьбой?

Опять удар, ещё удар
И левый апперкот –
И в сердце вновь пылает жар
Любви. И градом пот.

Вот справа хук – и крУгом всё,
И в голове туман:
То – славы хлам, богатства гнёт,
Безделия дурман.

Но мы встаём из темноты.
Судья на цифре «пять»
Прервёт отсчёт. Нас нашатырь
Вернёт в тот бой опять.

И все мы здесь, в одном строю –
Все против одного.
Переломить судьбу свою
Для нас важней всего.

Задача, вроде бы, проста:
Быстрей быть, чем она.
Но нам реакция не та
С рождения дана.

Но лучше с каждым разом мы
Ударов держим вал,
И воскресаем вновь из тьмы
На счёт судейский «два».

Ну вот и наравне. Сейчас
В глухой защите все.
Она – всё в клинч. Доводит нас
Таким вот танцем с ней.

Осталось несколько минут.
Последний раунд. «Бой!»
Но лишь немногие пройдут
Борьбу с самим собой.

И вот удар, что был быстрей –
И наповал сражён
Соперник злой. Но вместе с ней
И наш последний стон…

Победы славный час настал,
Настал сейчас. И что ж?
Нет тех, кто грудью прОтив встал…
Их время не вернёшь…

А в бой всё новые идут,
Не замечая дней…
И всё того удара ждут,
Что будет всех сильней…
07.06.2005


Рецензии