Что будет

- Что будет завтра?
- А завтра наступит весна,
 Обнажит тротуары – и улицы станут моложе,
 Наградит теплым светом усталые лица прохожих…
- Что будет завтра?
- Нам будет с тобой не до сна.

- Ну а потом?
- А потом легкомысленный май
 Предвосхитит наступление жаркого лета,
 Девушки будут легко и прозрачно одеты…
- Ну а потом?
- Ты прошепчешь: «Сильней обнимай».

- Что будет после?
- А после зарядят дожди,
 Падая, листья закружатся в медленном вальсе,
 В теплых ладонях согрею замерзшие пальцы…
- Что будет после?
- Ты вдруг оборвёшь: «Подожди…».

- И что будет с нами?
- А мы доживем до зимы,
 И в Новый год вдруг поймем, что уже стали старше,
 Забудем, наверное, то, что же там будет дальше
 И друг другу подарим любовь,
 Ту, что брали взаймы…
29.05.2005


Рецензии