Беслан, бесславный день

Беслан, бесславный день,
Средь сотен ангелов, мелькают злые тени,
Цветы и кровь, их окружает плен,
И тысяча миров, под автоматом сели,
***
Ужасен тот, кто обагрился кровью,
Безвинных душ, и детские глаза,
Как море умирает тихо с болью,
Так и они, закрылись навсегда,
***
Для каждого, конечно рая хватит,
Но мы, оставшиеся на земле,
Как ангелы могли нас так оставить?
А злые тени, растворились в мгле,
***
И каждый день, среди людского шума,
Я слышу голоса из «темноты»,
Вдруг тень мелькнет, платка угрюма,
Та тень, что ненавидим мы.


Рецензии
Чувствуется Ваша боль. Действительно, возникает ощущение преследования, опасности на каждом шагу. Единственное, может быть слово "бесславный" не совсем подходит сюда? Я бы не назвала его бесславным...трагичным, страшным...не знаю как...
Или Вы вложили в это какой-то особенный смысл?

Ирина Литновская   18.11.2005 18:30     Заявить о нарушении