Вы уйдете осенью...
Вы уйдете осенью,
Вслед за летом солнечным.
Вы уйдете, тихие,
Не оставив памяти.
Одевайтесь в желтое,
Одевайтесь в красное, -
Он для вас готовится,
Бал прощальный осени.
На земле окажетесь –
Станете землею вы.
Но пока вы кружитесь,
Листья разноцветные,
В танце упоительном
Вы всем миром станете.
Детскою песочницей
Станут листья желтые.
Станут листья бурые
Девушкой влюбленною,
А листы багровые –
Её кровью жаркою.
Станут листья бледные
Робкими рассветами.
Станут листья рыжие
Тихими закатами.
Будут листья пестрые
Кошкою с котятами,
Листья золотистые –
Солнечными нитями.
Листья опалённые
Станут нашей жизнию.
Листья потемневшие –
Сном безмолвной вечности.
Свидетельство о публикации №105111800006
мне понравился этот стих, он как старая песня.
Артемона Иллахо 04.08.2009 17:38 Заявить о нарушении
Викарий 13.08.2009 23:44 Заявить о нарушении