Параллели

Проведу параллели
Между мной и тобой,
И как будто аллеи
Замерзают зимой.
Я - холодная льдинка,
Ты-тяжёлый гранит,
И хрусталик-слезинка
По щеке проскользит.
Упадёт он на камень,
Но огня не зажжет,
Не поможешь слезами,
Так любовь не придёт.
Просто камень огромен,
А я холодна,
Снова кончился день -
Я всё одна.
Проведу параллели
Между мной и тобой,
Уже птицы запели
В аллеях весной.
Растаяла льдинка
И хочет любить,
Равнодушия ж камня,
Увы, не разбить.


Рецензии