Депрессия очередная

Льются строчки рекой, по беленькой
Мозг больной и почти расстрелянный
Ковыляет душа, в потёмочках
Кто-то держит её за пОмочи
Изгаляясь над ней тревогами
Страхом путанным, безнадёгами
Обещая, что всё закончится
Как положено - одиночеством...

Ну, за что же мне, безнадёжному
Ох, недужному! Ах, неможному!
Беспросветно судьбой помятому
Растревоженному, проклЯтому!
Всеми брошенному, забытому
Обделённому и забитому
Презираемому, бездомному
Невоспитанному и тёмному!

Затравили меня упрёками
Рассуждениями высокими
О параграфах и о правилах
В уголок, на горох поставили
Разложили меня по полочкам
Грубо дёргают за верёвочки
Заставляя страдать и маяться
Низко кланяться, да покаяться!

Льются строчки рекой, по беленькой
От раскаянья, до истерики
Рвутся бедные, в страхе мечутся
Ох, как жаль, что это не лечится!
Не излечится, не забудется
Напророчили, значит сбудется
Всё закончится одиночеством
Без фамилии и без отчества!


Рецензии