Размышление
Светлее небо, зеленее склоны,
Путь - уводящим к счастью и прямым,
Земля - теплее, облака в ладони.
Но потемнела в омутах вода,
Тускнеет солнце, холоднее ночи,
Тропинки заплутали навсегда,
Мгновения - и те стали короче.
Зачем идти, куда ещё спешить?
Рассвет сменяется полярной ночью.
Привычка день грядущий торопить
Плиты надгробной обернётся строчкой.
Нам всё уже понятно и известно,
Не верим в сказки, следуем за модой,
Широкий круг имеем интересов,
Не откликаемся на зов природы.
Недавно, несколько веков назад,
Из подвернувшейся под руку глины
Фарфоровое счастье мы лепили,
Для блеска не жалея пластилина.
Не разыскать его разбитых черепков -
Раздавлены в труху дорожной пыли.
Посмотрим первый раз себе в глаза
И спросим напрямик: зачем мы жили?
Свидетельство о публикации №105111700933
Загадки 17.11.2005 13:09 Заявить о нарушении