Два ручейка

Два ручейка бежали рядом,
Потоки были их чисты,
И брызги серебром сверкали
В лучах спустившейся звезды.

Их песни весело звучали,
Вливаясь в жизнь ночной степи,
И птицы хором замолкали,
Заслышав песню о любви.

А волны весело катились
И размывали берега,
Их воды встретиться стремились,
Чтоб не расстаться никогда.

Порой, над узким перешейком,
Что разделил одну судьбу,
Их капли в воздухе сливались
И опускались на траву.

Упав на лист живой зеленый,
Как слезы девичьей души,
Они звенели разбиваясь,
О комья ласковой земли.

Ростки умытые росою,
Впитав в себя волшебный дар,
Тянулись плотною гурьбою,
Их зной к себе на встречу звал.

Соприкоснувшись на мгновенье
И в тело влившись навсегда,
Свои живительные силы
Дарила светлая вода.

Но, не дано двоим быть вместе,
Телам не слиться никогда,
Рука бездушного творенья
Их разлучила навсегда.

В вечерний час, в лучах заката,
Ручьи ударились в бетон,
И разделительная дамба
Свершила страшный приговор.

В последний раз их слезы горя
Слились над каменной стеной,
В молчаньи дикого простора
Не стать им бурною рекой.

И снова над степью глубокие ночи,
И звезды глядят вникуда,
А волны бегут и задумчиво точат,
Тот путь, что дала им судьба.

Потоки все дальше, вода холоднее,
И звонкие песни уже неслышны,
Надежда на встречу живет все сильнее,
Где пенное море ведет корабли.


Рецензии