С чистого листа...

За окном мелькают деревья,
Наступает ночь за окном,
Стук колес напомнит мне где я,
Твою песню мне ветер принес.

Вот уже и не видно вокзала,
Не мелькают уже фонари,
Если бы, дорога, ты знала,
Что не даст вновь мне спать до зари.

И о чем мои мысли и грезы
Напоет лишь туман над рекой,
Снова мысли и долгие слезы -
Почему мир такой, мир такой???

Почему нужен стук электричек?
И зачем нужны слезы прощания?
И зачем двум сердцам расставаться,
Можно просто сказать : "До свидания!"

За окном уж глубокая ночь,
Ничего не видать в темноте,
И никто уж не может помочь,
Свою жизнь отдаю я судьбе.

И уносят нас вдаль поезда,
И вся жизнь, как дорога железная,
Променькнут в темноте города,
Различаю, сквозь сон, переезды я.

Ночь наводит на мысли разные,
И дороги не видно конца,
В своих мыслях, как в луже, погрязну я,
Все мы ищем ответы в сердцах.

Скоро будет, наверно, перрон,
И ступлю я на твердую почву,
И покатится дальше вагон,
Свою жизнь я заново начну.

С чистого листа открою книгу,
Напишу:"Я снова рождена!
Ничего я старого не вижу:
Ни любви, ни терпкого вина."

Заиграет первый лучик солнца,
Поезд завершает свой пробег,
Заново душа моя проснется,
Начиная жизни быстрый бег.

02 апреля 2004 г.
п. Рощино


Рецензии
"ни терпкого вина" - это к чему?
последние две строчки великолепны)

Татьяна Тэя   06.12.2005 16:03     Заявить о нарушении