Сотни лет я ищу оправдания

Сотни лет я ищу оправдания,
Тем грехам, что во мне рождены.
Сотни лет добиваюсь признания,
Неубийственно светлой луны.

Сотни лет я блуждаю во мраке,
Обнаружить пытаясь любовь.
Сотни лет, тонкой струйкой в овраге,
Оплетающей корни берез.

Сотни лет я звездою в орбите,
Все высматриваю тебя.
Сотни лет в небывалом зените,
Я с зарей погибаю, губя.

Сотни лет, как пропащее счастье –
Без оков, без свободы – ничто.
Сотни лет приносила напасти,
Собирая судьбу в решето.

Сотни лет – для мгновения мало,
Ведь мгновение тоже срок.
Сотни лет …. Вот и время настало
Перейти за границы дорог.


Рецензии