Сумерки

Сумерки вновь наползают.
День опять прошел не зря.
Мы с тобой убегаем,
Два молодых красивых коня.
Гривы полощет ветер.
Травы тихонечко шепчут про нас.
Мы за все ответим,
Но потом, не сейчас.

Ведь нивы вокруг золотятся,
Наши движенья просты;
И камни в полях молчат, как и прежде,
И прячут наши следы.

Погоня нас не достанет.
Город напрасно жжет фонари.
Ночь за спиной встанет –
Не смотри назад, не смотри.
Рвутся незримые нити –
Это потом все будет болеть.
Мы за все ответим.
Не жалей – о чем нам жалеть?!

Ведь нивы вокруг золотятся,
Наши движенья просты;
И камни в полях молчат, как и прежде,
И прячут наши следы.

Сумерки вновь наползают.
День закончится наверняка.
Мы с тобой убегаем,
Два молодых вольных стрелка.
Город захлопнет двери, -
Он надолго запомнит нас.
Мы за все ответим,
Но не здесь и не сейчас.

Ведь нивы вокруг золотятся,
Наши движенья просты;
И камни в полях молчат, как и прежде,
И прячут наши следы.


Рецензии
Моё любимое :)
Даже странно как-то воспринимать текст отдельно. За строчками так и слышится голос.

Рвутся незримые нити –
Это потом все будет болеть.
Мы за все ответим.
Не жалей – о чем нам жалеть?!

С восхищением,

Эста Мигирата   12.01.2007 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо - бАлуешь.

Николай Выморков   05.03.2007 16:24   Заявить о нарушении