Букет зеркал

Причудливой формы кораллы
В лучах последней весны
……Предчувственно озадачились
……Ветхой песней рассвета,
………………Которой,
……Поющий огонь
……Перелистывает необъятность сумерек.
Перламутровые раковины
Периодически оживляют периметр,
……Навязчиво двигаясь
……В подзвёздном взгляде
……Намеревающегося проснуться неба.
Надменные скалы
Как заклинание
……Повторяют за изысканным ветром
……Необузданный ритм соприкосновений,
……Источая песочные слёзы.
Отшельница-лодка
Облокотилась на обречённый бархат волн и,
……Нежно покачиваемая бирюзой,
……Превращается в зыбкую
……Упрощенную точку.
Утомлённые редкие облака,
Целующиеся друг с другом
……И сконфуженно разбегающиеся,
……Застенчиво отражаются
……На дне поверхности.
Одинокая чайка
Непринуждённо шепчет мёртвому дереву
……Грустную историю
……Об умирающей любви
……И рождающейся ненависти.
Так вот он,
…Букет Зеркал,
……Бесконечно долго разыскиваемый мною
………В надежде увидеть то,
…………Что видишь ты!!!

Сколько же можно насиловать волю и уродовать душу?..

……Но вода
…………Опять замёрзла в камне
………………И расколола его на части…


Рецензии