Кольца

Стоны богов искривленной земли,
Льды и снега у бурлящих разломов,
Корни и ветви, глаза и огни,
Черные линии пламени грома

Чертят круги на воде в полутьме.
Ждут и следят под водой в полудреме.
Сонные возгласы – пламя в груди,
Храмы, плывущие в море слюды,
Камни блестящие в свете луны,
Пальцы из стали лучами короны.

Розы спиралями возле горы,
Песни агатов и вопли рубинов:
Алой волною заполнили рты,
Белою пеной взошли на стремнины.

Кружится в танце и вьются змеей:
Темной, безглазой, сверкающе-липкой,
Скрежет подкаменный красною глиной,
Месяц, смеющейся лентою длинной,
Тонкий, прозрачный, едва ощутимый,
Кажется в небе улыбкой живой.

Дальше иди – через вой и пороги,
В листья и вены, в чертоги берлоги,
В залы подземные тьмы лабиринтов –
Солнца и звезд завершая шаги –

Дальше, все дальше, от страха беги.
Слушай биение сердца над миром
Возле крушения шкурой звериной
Небо заполнено тысячью строф –
Как волосков, незаметных и темных,
Вечно плетущих покровы туманов,
Тьму океанов ушедшим оставив –
Легкие, бледные, черные сны
Мертвых лесов и иссохшей пустыни,
Белого неба от вкуса полыни –
Той, что устало опустится возле,

Крылья раскинув и гриву расправив,
Горы расплавив и вымолив дни –
Десять иль двадцать, не так уж и важно,
Если прольются дождями однажды,
Пыль поднимая и прахом играя
Стоны богов искривленной земли.


Рецензии
Захватывает... Когда ж ты всю эту красоту писать успеваешь?
(между прочим: и почему фото со страницы убрал?)

Каэгха   18.11.2005 06:54     Заявить о нарушении
Она чо-то весит больно много - когда страницца открывается, виснет все, надо ее в размер малый перегнать, но никак руки не доходят).

Шаб-Ниггуррат   18.11.2005 07:03   Заявить о нарушении