Окно и небо...

 Т.Ш

Окно и небо...
я, в замороженном мозгу,
рисую пеплом куримой сигареты,
спящую тебя, и сигаретой жгу
глаза, чтобы не видеть света...
Окно и небо...
как там? минус шесть.
все спят, и в этом царствии покоя,
лишь я, сьедаемый тоскою,
пишу, хотя пора уже знать честь...
Окно и небо...
где-то там, в часах,
"отягощённый злом" сломался винтик,
и очарованный "тик-так"
засел в мозгу, подобно шпильке...
Окно и небо...
светает - я уйду, шатаясь,
медным, людным днём,
куда глаза пока
ещё глядят, но
в лучшем случае - обратно...

Е.М Москва 1991


Рецензии