Только сумей Человеком стать!

Хочешь, судьбу положи на лопатки!
Хочешь, комету за хвост поймать?
Бежать из Содома без всякой оглядки?
Только сумей Человеком стать!

Хочешь ты радости или же скуки?
Хочешь за счастье горы сломать?
Хочешь, открытие сделай в науке!
Только сумей Человеком стать!

Хочешь добиться в искусстве славы?
Хочешь шедевр создать?
Делать карьеру и бизнес-планы?
Только сумей Человеком стать!

Хочешь ли ты управлять государством?
А может госдумой хотел управлять?
Хочешь, создай благодатное царство!
Только сумей Человеком стать!

Будь образованным или невеждой!
Хочешь ленись иль иди просвещать!
Только лишь с чувством великой надежды,
Только сумей Человеком стать!

Хочешь ты святости или неверия?
Можешь любую религию взять!
Хочешь, склоняйся к одной лишь материи!
Только сумей Человеком стать!

Хочешь любить бесконечно, безумно?
Иль одиночеством быт сберегать?
Хочешь, планету расскрась остроумно!
Только сумей Человеком стать!

Жизнь не игрушка,
Судьбы представила.
В трудное время не смей унывать!
Запомни единственно важное правило:
Только сумей Человеком стать!
 


Рецензии